Ich mache ja meine Fleischpflanzerl mit Zwiebelsuppenpulver. Ja… mit Fertigpackerl… schmecken aber einfach gut 😉 . Nun habe ich einige Rezepte gefunden für selbstgemachtes Zwiebelsuppenpulver. Ich habe wieder mal einige Rezepte zusammengefasst und losgelegt. Selleriesalz musste ich noch einkaufen, denn das wohnt normalerweise nicht bei mir. Da ich aber noch ein paar Sachen gefunden habe, wo das gebraucht wird lohnt es sich dann doch das zu Hause zu haben. Meine Brühepulver ist vegetarisch, ohne Aromazusätze und ohne Farb- und Konservierungszusätze. Also mal wieder ein Rezept ohne E und dafür mit Geschmack.
4 EL Brühepulver
2 EL Zwiebeln, gefriergetrocknet
2 EL Röstzwiebeln
1 TL Zwiebelpulver
1/4 TL Selleriesalz
1 TL Speisestärke
1 TL (Puder-)Zucker
Der Geruch ist viel „reiner“ als beim Öffnen eines Fix-Tütchens und sehr viel „zwiebeliger“. Einfach gemischt entspricht der Menge einer Fixtüte. Die doppelte Menge passt genau in ein 350ml-Gas. Ca. 95g sind eine Tüte dann. Ich habe übrigens Puderzucker genommen, weil der sich besser in der Mischung verteilt und schneller auflöst dann.
Zwar ist die Mischung selbst jetzt noch nicht erprobt, aber vom Geruch her passt das 🙂 . An Guadn!
Hallo Silke.
Ist das Pülverchen in der Zwischenzeit schon erprobt und wenn ja, wie hat es dir geschmeckt?
Ist es als Geschenk aus der Küche geeignet?
Habe das Rezept auch schon woanders endet, es reizt mich schon nachzumachen aber nur dann, wenn es auch zu empfehlen ist.
Viele Grüße,
Jesse-Gabriel
Hallo 🙂
ich mache das Zwiebelsuppenpulver mittlerweile nur noch selbst nach dem Rezept (schon 2 Jahre her… wie die Zeit vergeht…). Es wurde auch schon mehrmals als Geschenk hergestellt und bisher gab es keine negativen Kommentare dazu.
Als pure Zwiebelsuppe nehme ich es allerdings nicht, aber auch für z.B. Zwiebel-Sahne-Hähnchen klappt das super! Ich kaufe jedenfalls keine Packerl mehr 🙂
Ich hoffe, das hilft weiter!