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Zwiebelsuppenpulver selbstgemacht

Ich mache ja meine Fleischpflanzerl mit Zwiebelsuppenpulver. Ja… mit Fertigpackerl… schmecken aber einfach gut 😉 . Nun habe ich einige Rezepte gefunden für selbstgemachtes Zwiebelsuppenpulver. Ich habe wieder mal einige Rezepte zusammengefasst und losgelegt. Selleriesalz musste ich noch einkaufen, denn das wohnt normalerweise nicht bei mir. Da ich aber noch ein paar Sachen gefunden habe, wo das gebraucht wird lohnt es sich dann doch das zu Hause zu haben. Meine Brühepulver ist vegetarisch, ohne Aromazusätze und ohne Farb- und Konservierungszusätze. Also mal wieder ein Rezept ohne E und dafür mit Geschmack.

4 EL Brühepulver
2 EL Zwiebeln, gefriergetrocknet
2 EL Röstzwiebeln
1 TL Zwiebelpulver
1/4 TL Selleriesalz
1 TL Speisestärke
1 TL (Puder-)Zucker

Der Geruch ist viel „reiner“ als beim Öffnen eines Fix-Tütchens und sehr viel „zwiebeliger“. Einfach gemischt entspricht der Menge einer Fixtüte. Die doppelte Menge passt genau in ein 350ml-Gas. Ca. 95g sind eine Tüte dann. Ich habe übrigens Puderzucker genommen, weil der sich besser in der Mischung verteilt und schneller auflöst dann.

Zwar ist die Mischung selbst jetzt noch nicht erprobt, aber vom Geruch her passt das 🙂 . An Guadn!

Ich bin Baujahr 76 und aus der Stadt der Raben kommend präsentiere ich euch Chaos, Kompliziertheiten und Aufgefallenes aus dem Leben eines “Raben”. Von A wie “Aussergewöhnlich” bis Z wie “Zum Verrückt werden” wird sich hier alles finden lassen. Für die Meisten sicher total konfus und chaotisch- für mich schlicht das, was mich bewegt. Auch wenn ich mittlerweile mit meinem besseren Drittel in Bayern lebe und damit meine 1. und 2. Heimat einfach mal getauscht habe, bleibe ich wohl für immer ein Braubacher Rabe.

4 Kommentare

  1. Jesse-Gabriel Jesse-Gabriel

    Hallo Silke.
    Ist das Pülverchen in der Zwischenzeit schon erprobt und wenn ja, wie hat es dir geschmeckt?
    Ist es als Geschenk aus der Küche geeignet?
    Habe das Rezept auch schon woanders endet, es reizt mich schon nachzumachen aber nur dann, wenn es auch zu empfehlen ist.
    Viele Grüße,
    Jesse-Gabriel

  2. Silke Silke

    Hallo 🙂
    ich mache das Zwiebelsuppenpulver mittlerweile nur noch selbst nach dem Rezept (schon 2 Jahre her… wie die Zeit vergeht…). Es wurde auch schon mehrmals als Geschenk hergestellt und bisher gab es keine negativen Kommentare dazu.
    Als pure Zwiebelsuppe nehme ich es allerdings nicht, aber auch für z.B. Zwiebel-Sahne-Hähnchen klappt das super! Ich kaufe jedenfalls keine Packerl mehr 🙂
    Ich hoffe, das hilft weiter!

  3. Sabine Sabine

    Hallo, ich habe das Pulver heute angerührt und es als Ersatz für die Tüte als Würzung für ein Hähnchengeschnetzeltes in Schmand eingerührt und überbacken. Mein Fazit: als Suppe mag es gehen, aber sonst echt zu salzig – dabei hatte ich nicht mal Selleriesalz drin… Ich hatte die doppelte Menge (entspricht laut o.g. Angabe: 2 Fix-Tüten) + 3 Becher Schmand) – das Essen war so nicht genießbar. Werde dann wohl doch wieder für dieses Gericht zum Fertig-Produkt greifen, da es dieses eh nur sehr selten gibt, oder nur die einfache Menge verwenden.

  4. Silke Silke

    Hallo, also in den Fix-Produkten ist noch mehr Salz drin, daher finde ich diese Aussage interessant. Ich benutze nur noch das selbstgemachte Pulver und habe keine Probleme damit. Vielleicht einfach die Menge anpassen. Liebe Grüße!

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