Mein Schweinsbratengewürz ist ausgegangen. Leider gibt es das so nicht, da es das mal als Zugabe beim Krustenbraten hier bei einem Metzger dazu gab. Und da es eine wirklich schöne Zusammenstellung war, musste ich bisserl basteln. Es ging mal wieder nach Geruch und verschiedenen Anhaltspunkten von Schweinsbratengewürzmischungen, die es so auf dem Markt gibt.
3 TL Salz
1 TL Pfeffer
2 TL Zwiebel
1 TL Knoblauch
1 TL Piment
3 TL Paprika edelsüss
1 TL Paprika geräuchert
3 TL Kümmel
1 TL Selleriesalz
Für mich ist es einfacher, wenn ich einfach nach einer fertigen Mischung greifen kann und damit das Fleisch einreiben kann. Sonst kann es mal gerne mal passieren, dass ich mit einem Gewürz über dem Fleisch „ausrutsche“…
Eingefüllt in die alte Mühle wartet das Gewürz jetzt auf seinen Einsatz.