Zum Inhalt springen

Schweinsbratengewürz

Mein Schweinsbratengewürz ist ausgegangen. Leider gibt es das so nicht, da es das mal als Zugabe beim Krustenbraten hier bei einem Metzger dazu gab. Und da es eine wirklich schöne Zusammenstellung war, musste ich bisserl basteln. Es ging mal wieder nach Geruch und verschiedenen Anhaltspunkten von Schweinsbratengewürzmischungen, die es so auf dem Markt gibt.

3 TL Salz
1 TL Pfeffer
2 TL Zwiebel
1 TL Knoblauch
1 TL Piment
3 TL Paprika edelsüss
1 TL Paprika geräuchert
3 TL Kümmel
1 TL Selleriesalz

Für mich ist es einfacher, wenn ich einfach nach einer fertigen Mischung greifen kann und damit das Fleisch einreiben kann. Sonst kann es mal gerne mal passieren, dass ich mit einem Gewürz über dem Fleisch „ausrutsche“… 

Eingefüllt in die alte Mühle wartet das Gewürz jetzt auf seinen Einsatz.

Ich bin Baujahr 76 und aus der Stadt der Raben kommend präsentiere ich euch Chaos, Kompliziertheiten und Aufgefallenes aus dem Leben eines “Raben”. Von A wie “Aussergewöhnlich” bis Z wie “Zum Verrückt werden” wird sich hier alles finden lassen. Für die Meisten sicher total konfus und chaotisch- für mich schlicht das, was mich bewegt. Auch wenn ich mittlerweile mit meinem besseren Drittel in Bayern lebe und damit meine 1. und 2. Heimat einfach mal getauscht habe, bleibe ich wohl für immer ein Braubacher Rabe.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen