Ich habe die Marillen (aka Aprikosen 🙂 ) gesehen und musste mir bisserl mehr als 1 Kilo mit nach Hause nehmen. Das bisserl mehr ist nicht nur den Steinen geschuldet gewesen 🙂 .
Ja… irgendwie war Marmelade wieder das Thema…
Verfeinert wurde die Marmelade mit etwas Aprikosenlikör (warum der – ein echt bayerisches Produkt vom Chiemsee- nicht Marillenlikör heisst… fragt mich nicht…). Ich hatte erst Weinbergspfirsichlikör im Kopf und dann aber gesehen, dass der Aprikosenlikör noch bei uns rumsteht. Also wanderten die klein geschnittenen Marillen mit dem Gelierzucker und 4cl Likör für ca. 5 Stunden zusammen in eine Schüssel.
Danach schön aufgekocht und abgefüllt. Es passte nicht die ganze Marmelade in die Gläser, da wäre ein kleiner doofer Rest geblieben. Das geht ja gar nicht 🙂 . Ausserdem muss ja Qualitätskontrolle sein! Die Semmel war jedenfalls extrem lecker!