Der letzte Teil der Vorbereitungsorgie ist da!
Bisher sind in den Gefrierschrank gewandert: Zitronen-Minimuffins und Pfannkuchen für Pfannkuchenröllchen. Jetzt sind die Brotzeitwaffeln dran, also pikante Waffeln.
- 50 g Frühstücksspeck (Schinkenwürfel)
- 50 g Röstzwiebeln
- 250 ml Milch
- 60 g ger. Käse
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 Eier
- Paprikapulver (ich habe geräucherten genommen), Salz und Pfeffer
- 1 EL Petersilie
Die Menge reicht für 5½ Waffeln. Die Waffeln gehen schön auf im Waffeleisen und duften richtig toll.
Immer 3 etwas gehäufte Esslöffel in das Waffeleisen. Meine Waffeln haben ca. 2 Minuten gebraucht. Bei Vollkornmehl ist das mit der Bräunung immer etwas schwierig zu beobachten 😉 . Ich habe einfach gefühlt, wann die schön fest waren, auch wenn sich das draussen wieder ändert. Das ist das erste Mal, dass ich das Rezept probiere, aber eingefrorene Waffeln funktionieren ja.
Waffeln und Pfannkuchen stehen jetzt in der Küche zum Abkühlen und werden immer mal wieder gewendet, dass sich alle schön gleichmässig abkühlen. Das eine oder andere Teil wird wahrscheinlich noch zur Qualitätskontrolle zum Abendessen wandern 😉 .
So, nun habe ich einige Zeit gemütlich in der Küche verbracht und kann dafür einfach aus dem Gefrierschrank holen und einpacken. Meal Prep für Faule halt. Frisches Obst und/oder Gemüse ist dann schnell dazu geschnitten. In meinem Gefrierschrank „wohnen“ auch noch Fleischpflanzerl. Das Alles kann schön gefroren in die Box rein und kühlt besonders im Sommer noch den Rest. Und sind wir doch ehrlich… was Salatiges/Gemüsiges, was Kleines wie die Waffeln (eventuell aufgemotzt mit bisserl Kräuterquark), dann paar Fleischpflanzerl und 2 Minimuffins- fertig ist die leckere Brotzeit für die Arbeit, die man auch mal nebenbei futtern kann, wenn man sonst nicht dazu kommt.
An Guadn!