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Kuchen perfekt backen für eine Torte

Schon lange habe ich mit Motivtorten geliebäugelt. Einmal war mir der Aufwand zu gross, dann fehlten Werkzeuge, der „Ausgangskuchen“ war nicht wie gewünscht… Und ich habe es mir nie wirklich zugetraut :worried: . Klar, für Torten bin ich mittlerweile zuständig, aber halt ohne Chichi drumherum (aussenrum).

Bei der Tortentante habe ich nun eine wundervolle Anleitung gefunden um „Kuchen ohne Hubbel“ zu backen -> s. hier.

Ich habe heute eine Spanisch Vanille mit der „Alufolien-Methode“ gebacken und bin begeistert! Der Kuchen ist wunderbar eben. Nicht vergessen darf man natürlich, dass sich die Backzeit bei 160°C verlängert (ca. 30 Minuten).

Nun muss ich nur noch schauen, wie ich eine Marzipandecke hinbekomme und die dann auf (oder an?) die Torte bastele. Muss eine Ganache drunter oder aprokotieren… Ausserdem bin ich gespannt wie ein Flitzebogen, wie die Spanisch Vanille schmeckt 😉 . Ich hoffe ja mal gut 🙂 . Mal schauen, wer dann das fertige Kunstwerk mitschnabulieren darf :p

Ich bin Baujahr 76 und aus der Stadt der Raben kommend präsentiere ich euch Chaos, Kompliziertheiten und Aufgefallenes aus dem Leben eines “Raben”. Von A wie “Aussergewöhnlich” bis Z wie “Zum Verrückt werden” wird sich hier alles finden lassen. Für die Meisten sicher total konfus und chaotisch- für mich schlicht das, was mich bewegt. Auch wenn ich mittlerweile mit meinem besseren Drittel in Bayern lebe und damit meine 1. und 2. Heimat einfach mal getauscht habe, bleibe ich wohl für immer ein Braubacher Rabe.

2 Kommentare

  1. Da hätte ich mir gerne ein paar Bilder zu angeschauen. Bin schon sehr neugierig darauf geworden.

  2. […] Schoko-Kirsch bekam keine Füllung). Am einfachsten geht es nachher zum Weiterverarbeiten, wenn der Kuchen „ohne Hubbel“ gebacken ist, dann gibt es auch nicht soviel zum Schneiden. Ich habe diesmal einen Rand um die Torte stehen […]

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