Das bessere Drittel und ich mögen eigentlich Knoblauch, nicht zuviel, aber schon bisserl. Nun ist es rein arbeitstechnisch nicht besonders gut, wenn wir nach Knoblauch stinken (Rettungsdienst und Rehaklinik) 😉 . Und da kommt auch schon das Problem… wir benutzen nicht so viel und der Knoblauch fängt an zu keimen (stinkt also noch mehr) oder wird einfach schlecht 😥 . Ich dachte eigentlich, dass ich unsere Lösung schon gepostet hätte… war aber nicht so. Also hier unsere Lösung: eine Knoblauchpaste!
Knoblauchpaste
- 3 Knollen Knoblauch (also ganzes Teil, nicht Zehen!)
- 60 ml Öl (kann Olivenöl sein, ich nehme Rapsöl)
- 1/4 TL Salz
- 1 Messerspitze Zitronensäure
Alles gut zerkleinern und mixen. Ich nehme dazu einfach den Zauberstab- klappt hervorragend. Abgeffüllt in 2 kleine Gläschen (müssten 100ml sein) und ab in den Kühlschrank. Nun kann man immer etwas mit einem (sauberen!) Löffelchen rausholen und benutzen wie normal. Normalerweise habe ich den Knoblauch auch schon mit Glas geschält (Knolle ins Glas und schütteln), wollte heute aber nicht so…
Die Zitronensäure nicht vergessen, sonst oxidiert der Knoblauch, wird gelblich und das mag ja nicht jeder so (ob das Geschmacksveränderungen gibt kann ich nicht sagen). So hält sich die Paste dann bis zu einem Jahr- bei uns jedenfalls ohne Geschmacks-/Geruchsprobleme oder ähnliches. Ausserdem ist es definitiv billiger als kaufbare Knoblauchpasten (die es ja auch gibt) und ohne irgendwelche sonstigen Zusätze!