Zum Inhalt springen

18. Dezember

Cookies

Nach einem Rezept meiner alten Deutschlehrerin- in der 5. Klasse bei ihr das erste Mal gebacken. Das Originalrezept war noch schön von einer Matrize in verwaschenem blau und mit dem typischen Geruch 🙂 … wer kennt das heute noch?

50g Butter
200g Rohrzucker
1 TL Vanillearoma
1 Ei
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
100g gehackte Haselnüsse
180g Mehl
150g Schokoladentröpfchen

Zubereitung:
Butter mit Zucker schaumig rühren. Aroma dazugeben und mit dem Ei unterrühren. Backpulver mit Salz und Mehl vermischen und unterrühren. Haselnüsse und Schokotropfen dazugeben.
Bei 160°C 15 Minuten backen.

Ich bin Baujahr 76 und aus der Stadt der Raben kommend präsentiere ich euch Chaos, Kompliziertheiten und Aufgefallenes aus dem Leben eines “Raben”. Von A wie “Aussergewöhnlich” bis Z wie “Zum Verrückt werden” wird sich hier alles finden lassen. Für die Meisten sicher total konfus und chaotisch- für mich schlicht das, was mich bewegt. Auch wenn ich mittlerweile mit meinem besseren Drittel in Bayern lebe und damit meine 1. und 2. Heimat einfach mal getauscht habe, bleibe ich wohl für immer ein Braubacher Rabe.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen